О Надежде и Вере...

(Твои глаза)

1. Отцвели-отпели
Полевые цветы,
И давно улетели –
Наши журавли.
Жёлтый лес плачет листьями –
Осень пришла,
И вот, шелестят над страницами
Строчки из письма.

Грустью наполняются
Твои глаза,
Катится и падает
Медленно слеза.
Вихрем, вдруг, проносятся
Наши летние вечера,
И ты сидишь, читаешь – письма до утра.

Пр. А где-то –
Красною зарёй пылает ночь,
Сквозь сон
Я слышу твой плач.
Сердце моё –
Полыхает огнём,
Во мне бушует страсть.
Тихий океан – широк,
Но воде –  не залить любви костёр,
От того, что в ночь, с морской волной,
Приходят к морякам –
Сны, в которых они –
Сходят на берега!

2. За бортом –
Шквал, шторм,
Буря и гром!
А под твоим окном –
Вы сидите вдвоём.
Он – обнимает тебя,
Говорит красиво!
Ах, высокие волны-слова –
«Ты прости! Ты забудь меня, Милая»!!

……

3. Отцвели-отпели
Полевые цветы,
И давно улетели –
Чужие журавли.
Жёлтый лес плачет листьями –
Осень пришла,
И с морскими птицами
Мы заходим в порта!

Счастьем наполняются
Твои глаза,
От чего-то катится
И падает слеза.
Вихрем, вдруг, проносятся
Наши летние вечера,
И так хочется, но не можешь ты –
Крепко обнять меня!
И так хочется, но не можешь ты –
Крепче обнять меня!!

……

4. Ах, Судьба, моя судьба –
Ты зачем хранишь меня?
Ты зачем передала –
Ей те высокие слова:
«Ты прости! Ты забудь меня!!»
Ах, Судьба, моя судьба –
Ты, опять, мне солгала –
Как тогда – в тиши у дна!!

……

М.Ш.   93-94~080115-20


Рецензии