Разберись во мне! пародия

Услышь меня сквозь метафоры
Анастасия Ларецкая

Услышь меня сквозь метафоры,…
Сквозь гул нестихающий, строк…
Сквозь запах лаванды и камфары,
Услышь меня загодя, впрок…

Сквозь самолёты турбинные,
Сквозь лёгкое шарканье ног,
Сквозь будни и мысли рутинные
сквозь прочий случайный поток…

Услышь непонятной, неправедной;
Не верящей даже себе…
Ты – до безумия правильный,
Я обращаюсь к тебе!…

Ты тоже пройдёшь, балансируя,
По тонкой канатной струне,…
Ты тоже охрипнешь, фиксируя
Тени разлук на стене…

Ты станешь таким же неправедным,
Таким же колючим, как ёж…
А значит, несложные правила
Мои ты однажды поймёшь.

Ты так же научишься сталкивать
Лбами друг с другом слова…
И безразлично поддакивать
Тому, чему вторит молва…

Услышь меня сквозь метафоры,
Загнанный в угол игрок…
Сквозь запах лаванды и камфары,
Услышь меня загодя, впрок…

© Copyright: Анастасия Ларецкая, 2010

Разберись во мне! (пародия)

Услышь меня сквозь метафоры!
Поднатужься, попробуй, ну!!!
И стихов моих чудные амфоры
Зазвенят от твоих потуг!

Я турбины мешаю с ладаном,
Растекаюсь ежом по траве,
Я пишу по особым правилам!
Разберись в моей кутерьме!

Бьются лбами слова со смыслом,
От метафор рябит в глазах,
Ими все стихи мои выстланы,
И отделаны в пух и прах!

Ты услышь меня, мой правильный,
Мой разборчивый человек,
И лавиной моей раздавленный,
Закапелишь, как в марте снег.


Рецензии