Неравенство

Спускается вниз алое зарево
Торопится, золото разбазаривая
Не важно, не думает, кому достанется?
Кому хватает - ещё добавится!
Просят нищие, руки протягивают.
Молятся БОГУ, желудок стягивает
Куску грязному, как мёду рады
Да и за что же просить награды!?
Сыпят золото - в карманы целые
Улыбки падают - на лица белые
Чёрные лица - слезами моют,
Соль на одеждах они не скроют!
Белая соль на их чёрном теле
В начале, в конце, в середине недели
Ни смеха, ни вздоха, одни лишь стоны...,
Как будто идут кругом похорОны!!
Где правда жизни, где слово БОГА!?
Кругом обман, видно лжёт природа..
Спускается вниз алое зарево,
Торопится, золото разбазаривая!


Рецензии