Расплескало утро

Расплескало  утро  туману,
Уходящей  ночи  из  бокала.
В  небесах  поблекшую  луну
Уводила  молча  и  устало.

А  звезда,  далёкая  звезда
Угасала  песней  недопетой.
Это  ль  ночи  грустная  слеза?
Толь  улыбка  нового  рассвета?

И  горя  рождалась  там  заря,
На  далёком,  сумрачным  востоке.
Багровело  небо,  шевеля
Облака,  вдали  высокой.


Рецензии