Утро на озере
Рябью на солнце искрится.
Ива, кудрями качая,
В воду влюблено глядится.
Рыб краснопёрая стайка
Только что была и скрылась.
Белая, шустрая чайка
Вдруг над водой появилась;
Резво махнула крылами,
Вдаль, торопясь, улетела.
Солнце уже меж стволами
В зеркало вод загляделось.
Видишь? Спешит день родиться!
Озеро прямо сияет.
Бабочки, пчёлы и птицы
В воздухе пряном летают.
Помни! Такое мгновенье
Хоть повторимо, но свято!
Это порыв, вдохновенье
Жизни, любовью объятой!
Мир красоты, непокоя!
Творчество рук Чародея!
Разве забудешь такое,
Сердцем, душой молодея ?!
Свидетельство о публикации №111072401846
Александр Дибцев 08.08.2011 11:40 Заявить о нарушении
Дмитрий Васильевич Толстой 08.08.2011 18:17 Заявить о нарушении