Легенда о любви

(В городе Карачеве на стене одного из полуразрушенных храмов заметила однажды такой вот необычный отпечаток солнца рано утром - на фото. И в тему собственной сказки жизни пришлось очень это всё...) 

... Жил на свете ангел. Обычный такой ангел, как все. Но однажды он влюбился в человека. А ангелам это было запрещено. Законами мироздания. Но ангелу очень хотелось проводить свободное от своих обязанностей  время с тем земным существом. И это чувство было взаимным. Тихонько взмахнув крыльями, ангел прилетал к земному существу и они грели общением свои сердца.
Но мир так устроен, что все должно быть по-правилам. Ничего нестандартного. Поэтому Боги рассердились на странного ангела. И замуровали его в каменный замок с толстыми стенами. Дверей и выходов в таких сооружениях не делалось, туда в наказание замуровывали навсегда.
Но ангел очень любил то случайно встреченное на его пути земное существо. И однажды люди увидели, что на кирпичной стене замка - дыра... В виде сердца... Замурованному ангелу удалось каким-то образом улететь... Однако, проходя сквозь стену, сработала установленная Богами защита заточения: телу ангела удалось освободиться - оставив тот проем в виде сердечка в стене, - но само сердце его разорвалось. Половинка осталась светло-красным отпечатком на стене замка.
И хотя любовь между этими двумя существами была сильной (что, собственно, и позволило ангелу выжить - вторая часть органа жизнеобеспечения поддерживалась энергией земного существа внутри ангела), но он навсегда лишился возможности когда-либо объединиться с этим земным существом. Половинка его души потому что осталась в том пульсирующем на солнце красном отпечатке на кирпичах, а объединить можно только души целиком.
А все люди на земле с тех пор, безуспешно иногда, стали искать свои вторые половинки... Сработала автоматически назидательная кара Богов за любовь ангела к не такому, как он, существу. Чтобы люди никогда не повторяли его "ошибок"(?) и создавали семьи только с похожими на себя...

/19.10.2010/


Рецензии