Собака ела пельмени

Собака ест пельмени,
А рядом девочка плачет
И со слезами таскает
Пельмени с тарелки собачьей.

Я иногда вспоминаю,
Что есть у меня в крови
Такое простое правило:
"Не бойся, не плачь, не проси."

Мои пельмени - собаке,
За то, что я опоздала?
А я защищала брата,
Но ничего не сказала.

Я плакала безутешно,
Но так,чтоб никто не понял,
А Шарик лизал меня нежно
И тёрся щекой о ладони.

Я в дом идти не хотела,
Хотя уже полночь была,
Мне не хотелось пельменей,
Хотелось только добра.

Завалинка, детские слёзы,
И ломкий свет фонаря,
То ль сон, то ли просто грёзы,
Но кто-то ласкал меня!

И что-то шептал в утешенье.
Мне стало теплым - тепло,
Забыла я про пельмени,
Простя нелюбовь и зло.

И точно тогда я знала,
Душа подсказала и ночь:
Спустилась с небес моя мама,
Любовью спасти свою дочь.

Я и сейчас вспоминаю,
Что есть у меня в крови
Такое простое правило:
"Не бойся, не плачь, не проси!"
    23.07.2011г.


Рецензии
Таечка ,здорово сказано :"Не бойся, не плачь, не проси!"Спасибо ,Таечка !

Любовь Калинина 3   19.11.2017 17:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Любочка! Это мой девиз по жизни, хотелось бы передать его внукам!
С теплом, Тая.

Таисия Ордин   19.11.2017 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.