Три флакона

"Белая сирень ",
                "Красная Москва",
                "Ландыш серебристый".
Воздух напоя ,
                таяли слова .
                Колпачок душистый...
Только лишь флакон
                памяти больной,
                настоялось время .
Кажется со мной
                вечер тот хмельной , 
                я стою у двери.
Мамины духи
                бархат черный знал ,
                жемчуга грустили,
туфли с каблуком ,
                ресторанный зал
                в глубине России.
С кем тот давний вальс,
                развела судьба
                вас ,недальновидных.
Помнятся слова ,
                что любовь жива ,
                горько и обидно.
На петлицах пыл
                смолетных крыл
                и глаза с сияньем.
Звал тебя с собой ,
                ждал тебя женой ,
                знала - дядя Ваня.
Только не сбылось, 
                жалко мне до слез .
                Косы распуская,
плакала одна,
                сидя у окна : мол ,
                судьба такая .
Тихим и простым
                тяжело у крыл ,
                так вот , неприметно,
он тебя забыл  ,
                а флакона - три
                в стоечке буфетной.


Рецензии
"Настоялось время" от прошлого веет благовонием, прекрасно!

Альбина Калинина 1   26.07.2011 21:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.