О пристанище души

Найду ли я в потоке дней
Пристанище душе своей
Или же ей (скиталице!)
Всю жизнь со мною маяться?

Найдём ли мы убежище?
Не лёжку и не лежбище,
А что-то постоянное,
Самой природой данное!

Где мы с душой угреемся,
Расслабимся, рассеемся
И кончим нашу маету,
Найдя покой и чистоту ...

Найду ли я к исходу дней
Хоть что-то для души своей,
Чем эта моя грешница
Могла б хоть чуть утешиться?

Иль может лучше не искать
И на века скитальцем стать
И таковым остаться ...
Что для души стараться?

Для этой эфемерности,
Страдающей от верности!

                6.09.05


Рецензии