Стихотворение для D. M

Ты грациозна, как змея,
Как кошка, выгнувшая спину
От зноя дня... Напьюсь в дымину,
За это ты прости меня.

Оставь упрёки на потом,
Не пьёт лишь столбик телеграфный.
Где ж облегченье? Боже правый! -
В душе лирической дурдом.

Как протрезвею - напишу
В стихах. А пожелаешь - в прозе.
Я "нет" скажу налитой дозе
И по цигуну задышу.

Могу поэму. Слов вагон.
Мне б только с силами собраться:
Устал я с Alter Ego драться,
Непримирим со мною он.

Не думай, это не болезнь,
Во мне "два я", как пел Высоцкий,
Я ж не Есенин и не Бродский,
А может, это просто лень.

Как видишь, спит во мне поэт,
Не обретая постоянство,
Но рифмой я долблю пространство
И потому не слёг в кювет.

С пером в руке я на плаву,
И в эти светлые моменты
Не жаден я на комплименты,
Хоть скрягой вовсе не слыву.

Поверь, я чту сухой закон,
Я тут немножко притворялся
И над собою посмеялся, -
В рублях - на целый миллион.

Что подарить тебе, Дарина?
Свозить на экскурс на Бродвей?
Пожалуй, сходим на хоккей,
Всё остальное - лишь рутина...








 


Рецензии