Дайте спрятаться

Дайте спрятаться, сгинуть, ссутулиться -
Подворотню или подвал.
Незаметную, тихую улицу.
Чтобы голубь в окне ворковал

Чтобы мозг воспаленный городом
В тишине кирпичной остыл.
Что бы город бетонным молотом
Все живое во мне не убил.

Чтобы рельсы метро звенящие
Мне не резали нерв живой.
Чтобы люди ненастоящие
Не текли сквозь меня рекой.


Рецензии