Опадают лепестки...

Опадают лепестки, падают в ладошку…
Вы приветили меня вроде «понарошку»,
Розы подарили так, по-соседски вроде,
Потому что расцвели в Вашем огороде.

Я с улыбкой их взяла, на соседей глядя,
Но подумав – полсела вроде с Вами ладят,
Вроде, как бы и со мной все дружны соседи,
Что такого дали мне Вы цветочки эти?

Но как видно, но я зря приняла те розы,
Стали по селу ходить сплетни, словно грозы,
И достигли невзначай до меня те сплетни,
И о том, что пили чай Вы со мной намедни…

Что такого, розы, чай? Ничего такого!
Но соседская молва – ничего святого…
И так просто, невзначай обсуждают люди –
Не дарите розы мне, чай мы пить не будем!

24.07.2011 00:14


Рецензии