Я иду по дороге

Я  иду  по  дороге,  я  пьяный.
Или  это  дорога  пьяна.
Лунный  свет  из  за  туч,  как  из  раны,
Льёт  на  землю  мою  тишина.

Я  иду,  а  куда  сам  не  знаю.
Хмель  туманит  сознанье  моё.
Помню  смутно,  тебя  обнимаю,
Помню  смутно  я  тело  твоё.

Но  куда - то  ты  вдруг  растворилась,
В  звон  и  дым,  ты  спокойно  ушла.
А  быть  может  мне  всё - то  приснилось
Что  хмельная  душа  не  нашла.

Я   иду,  ночь  качает  созвездья
Над  моею  хмельной  головой.
Утром  будет  большое  возмездье,
Утром  буду  лежать  я  больной.


Рецензии