Есть люди

Есть  люди,  промелькнут,  и  нет  их.
Оставив  в  жизни,  лишь  туманный  след.
Другие - же  горя,  идут  в  бессмертье,
По  жизни  этой,  скоростью  комет.

Есть  в  жизни  дело,  нужное,  пустое,
Несущее  прогресс  иль  темноту.
Понять  могу  я,  что  это  такое,
Зерно  в  буртах,  на  солнечном  току.

Есть  в  жизни  и  любовь  к  родному  краю,
Где  ты  родился,  для  чего - то  рос.
И  где  впервые,  ты  окинул  взором,
Край  нежных  ив,  и  волшебство  берёз. 


Рецензии