Клоуны

Вы не подумали о нас
Когда мы так нуждались в сказке.
Живущих бурями сейчас
И разрисованными краской.
В миру серьёзных ясных дней
Идёте вслед за вожделеньем,
Как шут весёлый дуралей
Идёт за баночкой варенья.

Ошиблись,похоти служа.
За грош продали наши души.
И ваша глупость-Госпожа
Все наши жизни даром рушит.
Из за того так коротки
Счастливых наших дней минуты.
У нас движенья как рывки!
Мы просто клоуны и шуты!..

За ваши смелые слова
Мы отвечаем наказаньем.
За встречи с вами иногда
Мы платим бешеным страданьем.
Со стороны мы так смешны!
Мы интересны,но обычны.
Мы всем немножечко должны
Но нам и это так привычно!..

Заместо ласки горсть конфет..
Но не тогда,сейчас,взамену.
А счастья не было и нет,
Лишь разрисованые стены.
Мы создаём себе свой рай!
И утешаем понемногу
Свой бесконечный мокрый май!
И влажную от слёз тревогу..

Спасибо вам за все цветы,
Что часто снились нам ночами.
За ранние как снег мечты,
Так ожидаемые нами.
Там под распухшим колпаком
Желания сметутся в кучу.
А над единственным Тузом
Всё время пасмурные тучи!...


Рецензии