Наследнику Большого Брата

Не лицо, а булыжный камень,
Капут-мортуум и пепел в глазах;
Сквозь шнур и вилку пролез на экраны, –
Гипнотизировать – моду взял.

Цунами гипнотического некроза:
С экранов, растяжек, газетных полос –
Втыкает нервно-паралитические занозы
Сын Мракодабры – Мракосос.

– Зацепился в сумраке ночи,
Не отлипаешь при свете дня;
Моральная дистанция –
         До неприличия короче,
         Чем надо.
              Но
                Я
                Тебе
                Не зеркало,
Зря ты всматриваешься в меня.

Подобен реке и океану,
Я – зеркало облаков и звезд.
Брат дереву, радуге и туману,
Земного шара желанный гость.


Рецензии
Дрессировщик и так и сяк,
То кнутом, то пряником,
вот дурак,
думает, что земного шара начальник.)))

Хорошо, старофутуристические интонации.

Вячеслав Сиземов   21.05.2014 12:52     Заявить о нарушении
Дорогой Вячеслав, благодарю! Рад видеть Вас на этих страницах; радости творчества Вам! А.М.

Андрей Медведев-Берлогин   21.05.2014 20:13   Заявить о нарушении