До дальней звезды

Хожу по земле, временами летаю,
Грусть порою в душе, а порой благодать,
До дальней звезды долететь я мечтаю,
Рукой её с детства мечтаю достать.

В жизненном потоке наступает рывок,
Когда всё, буквально, в движенье приходит,
Я с жадностью  вдыхаю воздуха глоток,
Растворяется грусть и тихо уходит.

Значит, становится всё на свои места,
В этот момент осознать ещё больше хочу,
Знаю,  всё это в жизни моей  неспроста,
Вот поэтому мыслями часто лечу, лечу.

А за мной бегут знакомые пейзажи,
Я скорость набираю и уже  на месте,
И мне за полёт платить не надо даже,
А захочу я приземлюсь на Эвересте.

Есть такая гора, вы слыхали о ней?
Говорят, что там происходит прекрасное,
От счастья разорвёт на множество частей,
А я на пустяки трачу время напрасно.

Там в сердце и в душу врывается вечность,
Я постараюсь на вершину Любви взойти,
Там и времени нет, а лишь бесконечность,
За то, что медлю я, говорю себе: «Прости».

Но меня угораздит, уверенна я,
С вершины этой рукой до звезды достать,
Имеется тропинка проверенная,
А, тем более, что я научилась летать.


23 февраля 2008 года


Рецензии
путь к Любви порой находят люди
а Любовь всегда зовёт в полёт .
Всего Доброго Вам!

Александр Ильин-Медведев   25.01.2019 19:13     Заявить о нарушении
БлагоДарю за чудесный, поэтический отзыв!

Наталья Шмидт Брютова   28.01.2019 01:25   Заявить о нарушении