С вилами у воды
Какая ночь! Какие росы!
О, как отрадно – босиком!
Сияют радостные звёзды,
Стога зовут упасть ничком.
И чисто, весело, душисто –
Прекрасный праздник на земле!
С вилАми парень голосистый
Бредёт домой навеселе.
Так смачно блин Луны поджарен!
Душа поёт без всяких слов;
И кажется, что этот парень
Несёт не вилы, а весло.
Где дуб пушистый лист раскинул,
Недавно пели соловьи, –
Теперь с холма к реке в низину
Валки сбегают, как ручьи.
Бредёт домой весёлый парень,
Резвясь, сбивает с трав росу
И в небо травушку кидает,
И с эхом говорит в лесу.
В росе искристой по колено,
Туманным залит молоком –
И не поймёшь: он крутит сено,
Иль правит лёгким челноком?
Свидетельство о публикации №111072401109
махает ими у воды?
Он что там, ловит крокодила?
Ну если так, то жди беды!
Алеся Ошмянская 24.10.2012 07:22 Заявить о нарушении
Такие все у нас в селе.
В траве среди ночного мрака
Он не поймает даже рака.
Андрей Медведев-Берлогин 24.10.2012 11:19 Заявить о нарушении