Скажи мне, Таро...
"Что сбудется в жизни? Скажи мне, Таро..."
И карта ложится услужливо так:
"Ты вовсе не пленник! Не веришь, простак?
Не путы - фантазий твоих же узлы!
Захочешь - и будешь свободен... Увы!
Болезнь твоя в том, что не выбрав из зол,
Свободе зависимость ты предпочел,
Годами ты будешь любить эту ложь,
И в двери открытые ты не пойдешь,
И будешь страдать, будто ты - в тупике,
И чашу Грааля найдешь в кабаке,
Но истина лОжна, что скрыта в вине,
Лишь скорбь и страданья найдёшь ты на дне,
Двенадцать мечей, раздирающих плоть,
Лишь сильному сердцу дано превозмочь,
Не верь же блудливой, неверной Луне,
Могучему Магу доверься вполне,
Алхимия сердца - надежда души,
Из тени сомнения к Солнцу спеши!"
Свидетельство о публикации №111072401081