Ночь подарила сюрприз

Безмятежно сплю на постели,
Моя постель из травы и цветов,
Упираются в небо  ели,
Птицы звонко песни поют, без слов.

Прикоснулась к носу травинка,
Вдыхаю, целебный я аромат,
Из глаза скатилась слезинка,
А за ней, ещё… по щеке скользят.

Напряженье снялось дневное,
На щеках появился румянец,
А ночь слилась плавно со мною,
Звёзды танцуют на небе танец.

Вижу, протянул кто-то руку,
Одну из звёздочек хочет достать,
Достать звезду - это наука,
Но я не могу такое проспать.

Слегка шевелюсь, развернулась,
Глубоко вдохнула и дальше сплю,
В сон ночной опять окунулась,
Предрассветную тишину ловлю.

Шелест веток теперь я слышу,
На одной из веток белка сидит,
Она замерла, тихо дышит,
Словно за сном моим зорко следит.

Я ощущаю тепло внутри,
Вдруг чувствую, вниз я падение,
Крупным планом число - тридцать три,
И снова наверх устремление.

Тонет утро в небесном свете,
Дыханье спокойное, ровное,
Первый лучик ласково светит,
И стучит в окно моё скромно.

Дрогнули лениво ресницы,
Не спеша, я глаза открываю,
Воды захотела напиться -
Пью, и снова глаза закрываю.

Вспоминаю всё, что приснилось:
Ночь подарила приятный сюрприз,
Конечно, кое-что забылось…
Главное, что не упала я вниз.

               


Рецензии