Айсберг

Айсберг

Где-то есть ледяная гора
С красивым названием Айсберг.
Ждёт она своего капитана,
Чтобы тот полюбил её насмерть,

Чтобы шёл через сон пелены,
Утопая в холодных закатах,
Не пугаясь огромной волны
И китов голубых сопатых.

Он ответственность всю заберет
За свои и чужие заслуги,
Если вовремя не отвернёт
От смертельно холодной подруги.

Но не каждый решиться любить
Эту водную мегастихию.
И не каждый отважный останется,
Как и в те девяносто лихие.

19 июля 2008 г.


Рецензии