Совесть

- Простите, а какая стоимость вот этой совести?
- Совесть - по двести.
- А вот этой чести?
- Честь - по четыреста.
- А почему так дорого?
- Дорого?! Да люди поколениями головы клали супротив ворога! Жизнь не жалели, чтобы её сберечь! За шашку хватались, Макаров, меч, ложились под плети! Передавали бережно детям, как сокровище хрупкое, необъятную ношу. Потерять легко, как в море горошину, сохранить - тяжелей, чем оставить брошенной!   
- Хм...Тогда почему продается?
- Будешь брать или нет!? Вот неймется, пришел чуть свет, стоит мнется! Покупателей отваживает! Бери или иди, нечего мне тут прилавок загораживать!Дорого, дешево - какая разница...Продается! А значит, задница..............................


Рецензии