Заложнице гражданской войны татьяне шиловской

ЕСТЬ ВОЙНЫ ОТПЕТЫЕ "ХУДОЖНИКИ"... часть1
                ТАТЬЯНА ШИЛОВСКАЯ - КОТЛЯРЕВСКАЯ - ТОЛСТАЯ
                Известная в начале ХХ века
                пианистка, гитаристка, автор романсов и
                их исполнитель.
      
Есть войны отпетые "художники"
Их художества далёки от искусства...
Их добыча - мирные заложники,
А разменная монета - наши чувства...
   Есть права на жизнь человека?
   Соблюдались ли они в начале века?
   Нет! Не соблюдались в дни войны...
   И сегодня не соблюдены!
      Современные " художества" известны:
      Кровь и страх людей бандитам лестны...
      Их разбой от Муромской дорожки,
      От Тамбовских дебрей до сих дней...
      Как набат сердца людей тревожат
      И протесты будут с каждым днём сильней!      
            
              Глебово - поместье Тани с детства
              Здесь бывали те, кто по-соседству,
              А ещё великие бывали,
              Те, что славой мировой блистали...

Там  поэты были, музыканты,
Русские известные таланты,
Славою бессмертною увитый,
Среди них Чайковский,композитор!
 
             И Татьяною в честь Лариной назвали!
             И таланты Тани поддержали:
             Стала пианисткой, гитаристкой,
             Голос зазвучал красивый, чистый.

Стала Таня и романсы сочинять
И сама достойно исполнять.      
                Светлана Ламбина Лана Веточка


Рецензии