Благодать в Троицын день
Цветёт по садам вся чудо-сирень!
Она как земное посвященье Христу,
Нашу тропинку освещает к Кресту!
Сколько имён посвятилось Ему,
Всей Благодатью склонилось к Нему!
На Светлую Троицу, вся умыта душа,
С Верой во истину, как она хороша!
Христос за людей всё превозмог,
И по-другому никогда бы не смог!
Он превзойти всё проклятье пустое,
Есть это Троицы сияние золотое!
Тем и понятное на всех языках,
Иисус ведь заступится в небесах!
Даже при этой нам жизни земной,
Каждый живущий для Него дорогой!
Если возвышен он в Церкви сиянием,
К дню Святой Троицы с пониманием.
На Праздник любви и слёз просветления,
Весь только радостный свет от волнения!
Мы чествуем честно,
В Троицын день!
М. Кузьмин
День Святой Троицы
(июнь 2008)
Это стихотворение вместе с «Дай мне образ твой» было прочитано на вечере духовной поэзии в КЦСО «Новокосино» 11 июня 2008 года Зоей Алексеевной Поповой
Свидетельство о публикации №111072300910