Геркулес с грушей

Мы все, смиренно принимая
Идем, свой выбирая путь,
Всецело! Точно понимая
Что время, вспять не повернуть.

Мы боги, точно не желая
Решать, что делать за себя,
Сомнительно и точно зная:
Все свечи тухнут догаря

Как дерево не сможет убежать
От ветром принесенного огня,
Что после старости начнем летать
Мечтать день смеем ото дня.


Рецензии