Преображение Господне

Дверь  уходящего  лета  светла,
В  нежные  дни  улыбка  тепла.
Молитва  Христа  дошла  до  земли,
Люди  на  милость  всё  то  сберегли.

Что  по  труду  им  выпало  свыше,
Солнцем  желанно  ещё  и  возвышен.
Дождями  умыт.  Труд  завершён,
По  светлому  образу  он  и  свершён.

Есть  уважение  к  вечным  трудам,
Радость  земную  дарящую  нам.
Гордость  небесная  для  всякой  души,
Земные  плоды  всегда  хороши!

Они  нам  ядрёный  и  крепкий  орех,
Ложка  медовая!  Воистину:  грех.
И  простуду  уводящая  прочь,
С  яблочным  вкусом  не  тёмная  ночь.

Нас  ожидает,
В  августе.

М. Кузьмин
           Август  2008  года       


Рецензии