Вечный путь

Я шёл по пустынной дороге,
Смотрел на мерцанья в пыли.
Стирая разбитые ноги
И слушая звуки вдали.

Мне ветер насвистывал лихо,
Луна за собою влекла.
И как-то прискорбно и тихо
Идти за собою звала.

Песок почерневший взметался,
Печально окутывал след.
Он горечью в сердце остался,
Суля мне порочности бед.

И воздух окутывал мглою,
Скрывая в ночи всё вокруг.
Он жертвовал мной и собою,
В душе оставляя недуг.

Огни нисгорали во мраке,
Стирая мой образ в ночи.
И тлели в убийственной драке,
Как в свете искристой свечи.

И что-то прекрасное грело,
И сердце скулило в груди.
Забилось сильнее, летело,
И будто просило - иди.

Я слушал его, повинуясь.
Я знал - не дойти до конца.
Я шёл не боясь, не волнуясь
Упасть под громадой венца.

И каждый мой шаг раздавался,
Глуша скрип натянутых струн.
Всего лишь частичкой остался
Под блеском катящихся лун.
(2011 г.)


Рецензии