Роман с Букетом

Барных стульев разметка, 
Искрятся люстры-короны,         
Любовь – смятая салфетка
С чьим-то номером телефона.
Столы  - острова обитания,
Козыри – винные карты.
Сменяются ожидания
Алкогольной игрой азарта.
Еда, как страсти, остыла;
Изучаю в который раз
Череду блестящих бутылок -
Ресторанный иконостас.
В дыму сигарет и приличий,
Во вспышках желаний и света
Не мерзну от безразличий -
Я в теплые грезы одета.
Расправив складки улыбки,
Танцую, обняв свой наряд,
В полумраке тревожно-зыбком.
Твои взгляды – как шоколад -
Липнут и тают грязно.
Тлеют бесцветно слова,
Осыпаясь пеплом бессвязным,
И кружится голова.
Мелькают вокруг лица -
Я раньше их не встречала.
Мелодий каскад струится -
А я начинаю сначала.
Ночь звезд и огней отеля -
Мерцают бокалы и слезы...
Я лето выжму в коктейли,
Брошу кубики льда – морозы,
Украшу осенним взглядом,
Добавлю прозрачные сны,
Дыханье весеннего сада,
Срез лимона - как дольку луны.
Я залпом выпью сомнения.
Ты же, смакуя томно,
Пьешь ложь из откровений
И вопросов нескромных.
На тарелке - струпья глазури,
Суфле – как заплывший глаз...
Твой голос сладко рисует
Узоры десертных фраз...
Официанты дрейфуют,
«Еще два кофе и счет»;
Послевкусие поцелуя
Через минуту пройдет.
Ты смеешься, губы сжимая,
И прячешь руку в карман,
Хочешь брать, не давая,
В твоем зале скрипит диван...
И пружины – души твоей струны,
Стол – в ожогах от сигарет,
На нем – лишь окурков руны,
Твоя мантия – старый плед,
Твой мир -  это пыль экрана,
Выход в космос – дверь на балкон,
Мандала – след от стакана,
А оракул судьбы – телефон...
Там монстра зеркальная пасть –
Открытая дверца бара:
Стимул – реакция – страсть
Под гипнозом светильника-шара...
У меня же спит тишина,
И то исповедью из крана,
То симфонией льется вода,
Смывая и грязь, и раны.
Пусть внизу застывает туман,
Но открыто окно – в небеса...
Пути в ночной океан...
Занавески – из звезд паруса...
От помады алеет след
На рубашке, но я – не с тобой.
Одно короткое «нет»
Мне подарит лунный покой...


Рецензии
Прекрасное произведение!

Алина Загребецкая   06.08.2011 08:12     Заявить о нарушении