Мой раб, мой червь, мой царь, мой рог

"Быть может мир весь создан богом,
А он внутри моей души...
Но вдруг мой разум станет рогом?
И я вскричу весь мир круши!", Максим Кисщенко



Мой раб червём лежал в потёмках
Глубин сокрытого царя
И рогом встал свежо и громко,
Живой моще благодаря.

Бывает с нами эта мука
Здоровья крепкого залог,
Где Купидон стрелял из лука
Гераклу в палицевый бок.

И мы вбиваем рогом гвозди
Или несём ведро воды,
Или рассадник спелой грозди
Щадим при вспашке борозды.

В других селениях народы
Исходят завистью волчком,
А мы, прирожные уроды,
Влачимся с роговым сучком.


Рецензии
Впечатляет!Мне понравилось! :)

Серж Блэйк   24.07.2011 00:46     Заявить о нарушении