***

А сколько мне прожить без вас
Лет долгих и счастливо-спешных
Ещё придётся ,,про запаc”?
Когда конец наступит вешних,
Совсем унылых и безгрешных,
А может,даже и кромешных
Надежд, давно пленивших нас,
Давно смотрящих на Парнас,
Ради любви вопросов вечных,
А также окриков беспечных?

Я заступил за ту черту,
Ту, что бывает, как виденье.
Ещё вернуть бы мне мечту.
Боюсь, что это удивленье
Я вдруг отброшу как сомненье,
Лаская грёзы; сожаленье
Юноны юной- в высоту.
Бросая пеплом в наготу
Любви последний суверенИ Южный ветер перемен.

(2010 г.)


Рецензии