Стилизация

Декадентское

Вино окрашивало губы,
Звучали старые сонеты,
Вы отдавались власти грубой,
И было долго до рассвета.
Благоухающие розы
На белоснежном покрывале,
Вас убаюкивали звезды,
А вы его словам внимали.
Была бессонница и муки
В глазах, во влажном цвете ночи,
И бледные дрожали руки,
Одежду превращая в клочья.
Боясь быть узнанной по вздоху,
Быть отданной на суд жестокий,
Как тень, легка и невесома,
Вы задержались на пороге.
Касаясь шеи обнаженной,
Ночной покой, как яд, стекал.
Вы были грешной и влюбленной,
И вам весь мир принадлежал.


Рецензии