Пленный рыцарь

Раскаты грома, как змея,
Шипят над головою,
И нитью молнии швея
Заштопала былое.

Дождь проливной ласкает клен,
О, жизни торжество!
Тобою я как раб пленён,
Хоть млад и неумён.

Разлука нам и не страшна,
Ничтожны наши беды.
Ты бровью поведя прошла
В предверии победы.

А я во сладкий плен готов
Как в омут с головою.
В тиши немых ночных дубров
Пленён твоей красою.

Покоя нам здесь не видать.
Нас душит и корит
Предавший веру, благодать
Безнравственный Тазит.

А я прекрасный серафим
Тебя на крылья подниму,
Родные члены обниму,
Любовию своей гоним,
Лечу разрушить старый Рим!

21 июля 2011


Рецензии