Правду ль матку, ложь-отца

Правду ль матку, ложь-отца
Принимаем за «надёгу»?
Воду пьём мы не с лица –
Это так… - к больному слогу;
Но стремимся отыскать
Ложь-отца и правду-мать
В непредвзятости сравненья.
Жизнь расставит ударенья,
Выбив почву из-под ног.
Если ложью станет Бог.


Рецензии