на прощание

Хочу, чтобы когда я буду
Разбиваться головой о небо
люди - не люди-помойки -
Смеялись лучшим из смехов.
Изо рта разбитого выбросится
Кровавая горсть невысказанного.
Небо - мое одеяло, и солнце на нем - гость.
Небо - для всех одеяло,не стоит смотреть так пристально.
Я разобьюсь в каждом из городов,
Они будут похожи на пасти рыб.
Ты же будешь сидеть на крышке фано,
И в твое окно влетит мой скомканный стих.
А небо меня заждалось,
Мои руки испачканы в небе
на ногах налипли его ошметки,
Ты слизала их с большим аппетитом.
И я бы сидел в гостях вечно -
У тебя по стене потекли
И растаяли в солнечном свете
Часы Сальвадора Дали.
Пока ты будешь пить чай здесь,
Слушать плохую русскую музыку,
Я передам твой привет до небес,
Разобью о них руки
но скорее
разобьюсь
весь.

16.06, перед автостопом для самой прекрасной


Рецензии