Пора осенняя

Пора осенняя желтела
И небо хмурилось дождём
Листва с деревьев облетела
Всё холоднее с каждым днём.

Когда ещё согреет летом
Живое солнечным лучом
Меня на ложе не нагретом
Ничьим живительным теплом.

Как птицы годы улетели
Как в небе стаи журавлей
И белым саваном одели
Все волосы главы моей.

Хочу подняться вместе с ними
И песнь прощальную пропеть
Злым ветром на земле гонимый
Хочу за ними улететь.

Уж завывает ведьмой вьюга
И снегом замести грозит
Со мной нет ни врага, ни друга
И тень лишь прошлого стоит.


12.02.2007г.



Рецензии