Позолоти мне ручку, друг...

Прикосновение чёрных глаз
Я ощутил спиной..
Когда цыганка проходя
сказала мне -Постой!

-Я погадаю на любовь
разлуку, зависть, лесть.
Защиту в радости любой,
не хочешь приобресть..??

-Десятку положи в ладонь,
откроется судьба.
Я покажу дорогу к той,
что так тебе мила.

-Приворожу к тебе на век
и станет как раба.
И силы не найдёшь такой,
её чтоб отняла.

-Позолоти мне ручку друг
и засияют звёзды.
Цыганской клятвой я клянусь.
Но денег дай побольше.

Но глядя в чёрные глаза,
как в омут из болота.
Сказал- Иди куда ты шла..
Гадать мне нет охоты..

Досаду этих чёрных глаз,
я ощутил спиной.
Ушёл я прочь на этот раз.
Чтоб жить, своей судьбой!!!!!!!!!!

23,07,11.

вд. Максим Гольбрайхт.
http://www.stihi.ru/2011/05/31/1449


Рецензии