***

Капельки с лапок паучьих
Всосав, миллионы ворсинок озвучить.
Танцевать клубы пара,
Проталкивая дыхание, удар за ударом,
Через глазницы-провалы
Времени… Бремени…
Плыть в потоках мысле-семени…
Сны ветрами вверху оставив,
Дни камнями внизу оставив,
Купола разрушить,
Столпы открыть…
Не быть – как взмыть…
Заново вспенить жизни суть,
Створки тела закрыв, нырнуть
Раковиной в море, где боль Урана
На берег вышла в красе первозданной…

Вспороть зрачки огнем,
Отраженным от самых глубин,         
Мчащих пра-судеб коды…               
Повторить плавников подъем,
На картинах акульих спин               
Выписать все разводы…

Течь змее-потоком,
Восстать в середине делений
На отражения и сути...               
Между западом и востоком
Залить судороги тени
Киноварью кровавой ртути…

Тлеть там, где импульсы скачут,
И небо провисло
В криках протяжных…
Стонать там, где плачут
Сколы на дне всех смыслов,
В распадах опалово-влажных,
В лабиринтах земной коры,
В сейсмической утробе…
Пустотой погасить мыслеформы,
     мысле-штормы,
Вылив птице-дары –
Перьев дрожь, клювов дроби,
Крыльев движение...
Ждать продолжения,
Петь растяжение,
Слушать смешение
всего со всем… Не быть –
Как взмыть…


(Изображение: "Новый мир"; художник - Рунов Владислав; холст, масло, акрил)


Рецензии