И сказал заслуженный поэт...

Была пора - я молод был
и зубы белизной сверкали.
Но мысли вслух не говорил...
Тогда нам рты позатыкали!

Теперь же жизнь совсем не та,
да зубы все перекосило.
Хоть кляп и вынут изо рта,
да говорить уже нет силы.

Но мысли надобно излить.
Слова ж как ветер в частоколе.
Губами - вольно шевелить,
а вот зубами - поневоле.

Они шатаются давно,
доводят звуки до шипенья.
Но уж терпите - всё равно
прочту свои стихотворенья!


Рецензии