Семь чудес света в Измайлово

     Экспромт-благодарение  за  экскурсию   17. 09. 08.
                от  КЦСО  «Новокосино»

Вот  на  всё  остальное,  извините,  начхать,
На  Измайлово-остров   не  приду  умирать.

Но  хочу  восхититься  всей  его  красотой,
Покрова  ненаглядного  на  века  чистотой!

И  вдали  царский  ботик  наяву  в  облаках,
Словно  флот  на  России  озаряя  в  веках!

За  широкой  излучиной  Серебрянки-реки,
«Измайловский  кремль»  на  ладони  руки!

Все  шатры  там  цветные,  ярче  нет,  горят,
Несравненною  сказкой  удивляться  велят!

Телебашня  в  Останкино:  словно  на  спор,
Полетать  приглашает  от  земли  без  опор!

По-над  целой  Москвой,  где  одна  синева,
Суета  же  чуть  по  осени  проступает  едва.

По  деревьям  грибы  понеслись  и  взлетели,
Словно  мы  встретится  уже  где-то,  успели!   

Они  так  уютно  все  попритихли  на  ветках,
Ну,  прямо  как  дамы  расселись  в  беседках!

Измайлово,  Измайлово:  мечта  и  вернисаж,
С  мостиков  ажурных  уж  вечности  пейзаж!   

Приду  и  угадаю:  нет  смысла  всё  корнать,
Придите  на  Измайлово  -  просто  погулять!

И  не  пожалеете  об  этом,
Никогда  со  всем  рассветом.

     М. Кузьмин
      02. 10. 08.


Рецензии