***

Ночью он просыпается оттого, что свежесть
Несмело вползает в окна – и легче дышится.

Немного легче. Но изнутри по-прежнему
Что-то свербит и режет.

И больше всего на свете хочется сейчас к морю, на побережье.
Зарыться в горячий песок, чтоб солнце сожгло все мысли,
Все страхи и недомолвки, все цели и все ошибки…
Чтоб смысл жизни снова вернулся к одной улыбке,
К простым словам и родному лицу напротив.
И те, что сверху, даже почти не против,
Кивают вслед, мол радости тебе, человек…
И море, словно услышав, прибоем катится из-под век.


Рецензии