Озабоченным любовникам

По прихоти природной
любовь не однородна.
Что в ком преобладает,
тот тем и обладает.

В одном есть сила страсти,
в другом ума игра,
а третий весь во власти
душевного костра...

Удачлив, кто сумеет
всё нанизать на нить,
и всё, что он имеет,
в любви соединить.

И что б ни выпирало
из этих трёх начал,
он с поднятым забралом
любовь свою встречал!

Но редко так бывает,
не всем сие дано.
Обычно выпирает
лишь что-нибудь одно.

От этого зависит
романтика любви.
Кто что в себе возвысит,
то и кипит в крови.

Любовь не только мука,-
любовь всегда права.
Любовь, друзья,наука!
На то нам голова!

И следует конкретно
в себе определить,
что в пользу нам, что вредно,
кого и как любить!

Какие бы таланты
в себе ни развивать,
в любви есть варианты,
и их полезно знать.

шшшшшшшшшшшшшшшшш

Теперь для пояснения представлю откровения
троих своих приятелей, любовников - мечтателей...

         СПОРТСМЕН - БИЗНЕСМЕН

          (плотский вариант)

"Под стимулом влечения
для удовлетворения
учил стихотворения,
нашёл лишь огорчения...

Имея приключения,
готовлюсь для лечения.
Не думал, что стихи -
расплата за грехи..."

         УЧЁНЫЙ - МУДРЕЦ

    (интеллектуальный вариант)

"Чтоб вознестись над бедами
и скудными обедами
я тешился победами
за умными беседами...

На раутах с фуршетами,
не подкрепясь котлетами,
я вынужден молчать -
боюсь, смогу ль начать..."

         ПОЭТ - ЛИРИК

    (платонический вариант)

"В томленьи ожидания
интимного свидания
слились все устремления,
но вылились в сомнения...

И от обожествления
премилого создания
всё тело - словно пух,
поднялся только дух..."


Рецензии
Очень впечатлён! И, если можно, буду заходить и заходить.

Абрам Байдин   23.07.2011 22:44     Заявить о нарушении
Дорогой Абрам, буду счастлив! И я к Вам наведаюсь, и не раз!

Святослав Супранюк   23.07.2011 22:47   Заявить о нарушении