одежды надежды

Вот он я, Боже, весь перед тобой
Мне нечего сказать, не о чем промолчать
Я знаю, что видим Тобою насквозь
И я Твоим взором распят...

Мой стыд вперемешку с надеждою робкой - прими
Я знаю, Ты - не я, Ты не обманешь
Все, что не угодно Тебе - попали, удали, исцели
Не оставь на мне бремени чуждого камень

Вновь чувствую ту, позабытую, сладкую боль,
Когда, распахнувшись Тебе, я и суд и целительство вкупе приемлю
И взор мой меняется: ширится вглубь горизонт
И я за земным бытием прозреваю Твою благодатную Землю

И как-то неловко, когда покидает печаль и тоска,
Когда безнадежность привычная вдруг обернулась надеждой
Я, словно бродяга пред зеркалом, тщусь вновь поверить в себя
Увидев, что чист и одет в белоснежные с златом одежды


Рецензии