Желание сердца

Ах почему не в той живу стране
Где пальмы и бананы, попугаи
И колыбельные ежевечерне мне
Не рокот океанский навевает

Но - я живу. и Родина моя
Поля, луга, и стройные березы
А засыпаю - и в прекрасных снах
Мне о несбыточном приходят грезы

Мечтаю я о сказочном краю
Где все не так. где нет вранья и фальши
Там не придумали понятий "вор", "тиран"
"хапуга". "лжец", "сутяга". "коп", "растратчик"

В тех сказочных, неведомых местах
Не знают слов "война". "кредиты". "банки"
И каждый любит ближнего. а я
Всё думаю - каким бы было счастьем

Прснувшись, вдруг понять. что вдруг
Пропали злость. политика, несчастья
Увидеть вдруг в родной своей стране
Черты неведомого, сказочного края

нет ничего, о чем, - поверьте мне
Так страстно и так часто я мечтаю..


Рецензии