Война и мир

"Война и мир" - борюсь с ней долго.
Выводит из себя подробность описаний.
Одна лишь радость - граф Ростов.
Я про него взахлеб читаю.

Уж третий том листают руки,
Глаза устало прыгают по строчкам.
А лошадей-то Лев Толстой
Описывает много и не скучно.

Другие описания не интересны.
Зачем мне знать куда пошли отряды?
Мне термины все эти не известны.
Я "Мир" люблю - про балы, про наряды.

Как жаль, что с Соней он не будет вместе.
Мне мама уже это рассказала.
Подумаешь, нет денег у неё, и что же?
Могли бы что-нибудь придумать, уж не знаю.

Эх... хватит рассуждать, опять пойду за книгу.
Война, как поняла я, кончилась уже.
Черт... впереди еще "Отцы и дети",
А посли них еще... Вот черт.


Рецензии
Очень интересные рассуждения! Но "Войну и мир" прочитать надо, и ещё многое и Толстлго! Я читаю взахлёб. Спасибо за интересные стихи!

Андрей Ротнов   24.07.2011 13:32     Заявить о нарушении
Благодарю! Мне уже один том остался.

Алина Оболенская   25.07.2011 11:36   Заявить о нарушении