Слова для души

     Поэту  Виктору  Кулакову

           Они  взаправду  меня  всего  зашкаливают,
Цветные  паутиночки  души  отлавливают.
Вот,  кажется:  уже  нет  краше  для  меня,
Осенней  прелести  этого  бегущего  огня.

Нет.  Он  вовсе  ничего  мне  не  обжигает,
Всего  лишь  со  временем  моим  сближает.
И  я  не  обделён  ни  в  миг  его  теплом,
Летящих  строк  из  ясных  слов  цветком.

Ведь  в  них  вся  трепетность  отношений,
Вся  в  этом  мире  истинность  волнений.
Всё  понимание  того,  что  жизнь  одна,
Для  вечных  чувств,  ведь,  каждому  дана.

И  всё  равно  уже,  когда  не  раз  приду,
Дыханьем  лёгким  к  словам  тем  припаду!
Тогда  не  будет:  так  тяжело  в  ночи,
А  грусть  не  скажет:  уж  только  промолчи.

Молчать  не  буду!  Ей  же  не  посредник,
И  не  в  тиши  души  нечаянный  наследник.
Есть  просто  для  меня  вся  цена  словам,
Она  летит  над  бездной  по  крутым  мостам.

Достойным  и  подвластным  только  свету,
Труда  людского!  И  ещё,  наверное,  поэту.
По  чувству  краткому  на  миг  остановить,
И  в  душу  вечную  на  память  сохранить.

Для  жизни,
Что  сейчас  идёт!

М. Кузьмин
26. 09. 08.   



Рецензии