Благословенный храм

Смешалось всё в моих воспоминаньях
В один чудесный незабвенный час.
Стоял сентябрь в солнечном сияние,
Сменился рощ берёзовых окрас.

Земля была ещё теплом согрета
И устлана опавшею листвой,
Лазурь небес манила ввысь, а где-то
Шёл дождь осенний проливной.

Как я любила уголок природы!
Рвалась туда и забывала там
Об одиночестве. От скуки
Спасал меня Благословенный храм.

Я и сейчас бреду по этим тропам
И рву цветы в букетик на лугу.
Как дорог сердцу моему тот час,
В который я вернутся не смогу.


Рецензии