людьми олимпу власть дана
За власть отцы сынами были биты,
Даруя с неба смертным мифы,
Обрушив власть своих имен.
Уран пал первым от серпа, родного сына с наущенья Геи
И небо кровью изошлось
И следом тот час началось
Стихий бушующих правленье...
Но знал ли Хронос что родит ему жена такого сына,
Что тоже потеснит отца,
Став для него началом и концом конца,
И через десять лет титаны в Тартар сгинут...
А после долго правил Зевс,не зная, что ему даны
И молнии и слава
И олимпийские забавы
Простыми смертными людьми...
П.с.
Сырой вариант, требует доработки или полной переработки...буду рад любым советам и соображеням по этому поводу.
Свидетельство о публикации №111072307064