Я помню жизнь, в которой всё случилось

Я  помню  жизнь, в  которой  всё случилось -
Мерцало  нежное  тепло  зари,
Природы  власть  на  силу  ополчилась,
Которая  сказала: «Жизнь, умри!..»

Но  день  за  днём  сливались в лунном  кратере  -
Печаля тусклый свет  стареющей  луны -
Мы  столько сил в сомнениях  истратили,
На  обретение  придуманной  вины,
Природу не прочтя в Писаньи достоверном,
Свой Дух смирив грехом рожденья самым первым.


Рецензии