Чашка кофе в руках сиротская...

Чашка кофе в руках сиротская.
Та же юбка и та же блузка.
И пятнадцать минут на Бродского
От Речного до Белорусской.

И когда метро меня выплюнет
В центре города на Таганке,
Моё тело, обмякнув, выплывет,
Как бычок из консервной банки.

Заглотнёт меня лифт-аквариум,
Буду долго ползти на третий,
Чтобы вечером семгой жареной
Закусить на чужом банкете.


Рецензии
Знаешь, тебе удаётся здесь точными штрихами нарисовать очень ёмкие, яркие образы...лаконично, глубоко, эмоционально.

Спутница Сенбернара   27.07.2011 20:05     Заявить о нарушении