Налила ты мне бокал...
" Ты пуста...
Ты пуста,
как мною выпитый бокал,
не может быть, чтоб я взалкал
в тобой расстеленной постели;
метели кружат странный вальс,
а я смотрю на этот пляс,
считаю дни, когда меж нас
пройдут недели...
Ты пуста,
как мел тетрадного листа,
написан мною неспроста
под стоны музы;
узы связали крепко, взяли в плен,
прости, но я не гобелен,
всё что я мог
отдал на выстрел аркебузы..."
***
Налила ты мне бокал -
видно, в нем все дело...
Потому что не взалкал,
Отказало тело.
И в расстеленной постели
Начался безумный пляс
Очень странные метели,
Заплясали между нас...
Я смотрел на этот пляс
Целую неделю:
То ли полька, то ли вальс?
В общем, надоели...
Тут с тетрадного листа
Застонала муза,
голова моя пуста -
повязали узы.
Крепко, гады, взяли в плен -
по рукам скрутили,
только я не гобелен,
я сегодня в силе!
Все, что было я собрал -
Набралось на выстрел...
Выдал залп и убежал
Радостно и быстро.
Свидетельство о публикации №111072306973
Светлана Саранская 24.07.2011 13:56 Заявить о нарушении